Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно без проблем в условиях кладовой. Но важно стерилизовать банки с салатом, как указано в рецепте. Выход Банка 800 мл - 1 шт. Банка 500 мл - 1 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы - 1.5 кг Сладкий перец - 300 г Перец острый чили - 15 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Уксус 9% - 80 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 3 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л. Чеснок - 20 г Укроп - 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя процедура, а лишь тщательно вымыла и просушила. Крышки закаточные на всякий случай прокипятила 10 минут в кипящей воде. Огурцы помоем, отрежем кончики. Перец освободим от семян и ополоснем. Лук и чеснок почистим. У острого перчика чили удалим семена. Огурцы нарежем брусочками или тонкими кружочками, выложим в кастрюлю. У меня овощная терка (Мандалина), которая позволяет овощи нашинковать аккуратными брусочками. Лук нашинкуем перьями или полукольцами. Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик нашинкуем колечками, чеснок продавим через пресс. Все это выложим к огурцам в кастрюлю. Мелко нашинкуем укроп и добавим в кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, перец красный молотый, зальем уксус и растительное масло. Перемешаем. Кастрюлю с овощами оставим в покое на 3 часа, несколько раз за это время овощи перемешаем. Через 3 часа овощи обильно пустили сок. Чистые сухие баночки заполним овощной массой. Каждую баночку с салатиком прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле (на дно обязательно положим кухонное полотенце) в активно кипящей воде (уровень воды должен быть максимально высоким - желательно до плечиков баночек). Я стерилизовала большую баночку (0,8 л) 20 минут, а пол-литровую баночку - 15 минут. Затем простерилизованные баночки с салатиком герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь. Острый салат из огурцов на зиму готов. Утром отправим банки в кладовую на длительное хранение. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно без проблем в условиях кладовой. Но важно стерилизовать банки с салатом, как указано в рецепте.
Выход Банка 800 мл - 1 шт. Банка 500 мл - 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1.5 кг
Сладкий перец - 300 г
Перец острый чили - 15 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.
Чеснок - 20 г
Укроп - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя процедура, а лишь тщательно вымыла и просушила. Крышки закаточные на всякий случай прокипятила 10 минут в кипящей воде. Огурцы помоем, отрежем кончики. Перец освободим от семян и ополоснем. Лук и чеснок почистим. У острого перчика чили удалим семена.
Огурцы нарежем брусочками или тонкими кружочками, выложим в кастрюлю. У меня овощная терка (Мандалина), которая позволяет овощи нашинковать аккуратными брусочками. Лук нашинкуем перьями или полукольцами. Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик нашинкуем колечками, чеснок продавим через пресс. Все это выложим к огурцам в кастрюлю.
Мелко нашинкуем укроп и добавим в кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, перец красный молотый, зальем уксус и растительное масло. Перемешаем. Кастрюлю с овощами оставим в покое на 3 часа, несколько раз за это время овощи перемешаем. Через 3 часа овощи обильно пустили сок. Чистые сухие баночки заполним овощной массой.
Каждую баночку с салатиком прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле (на дно обязательно положим кухонное полотенце) в активно кипящей воде (уровень воды должен быть максимально высоким - желательно до плечиков баночек). Я стерилизовала большую баночку (0,8 л) 20 минут, а пол-литровую баночку - 15 минут.
Затем простерилизованные баночки с салатиком герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь. Острый салат из огурцов на зиму готов. Утром отправим банки в кладовую на длительное хранение.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно