КРУПЕНЯ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни. Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. Еще одна характерная особенность этого супа состоит в том, что в его составе присутствует гречневая крупа. При желании вы можете сделать крупеню постной, просто исключив заправку сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
сухие белые грибы (по массе - около 25 г) 6-8 шт.
луковица средняя 2 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь небольшая 1 шт.
гречка 100 грамм
нарубленная зелень укропа 1 ст.л.
вода 2,5 литр
сметана 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь режем соломкой. Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить.
Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут. Добавляем в суп вместе с гречкой. Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно

КРУПЕНЯ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ  - 929276828171

Комментарии

Комментариев нет.