ЛЕЧО ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ

Вкусная овощная заготовка с патиссонами на зиму, для всей семьи.
Все овощи в данном рецепте со своего огорода, от этого цвет у лечо не очень яркий. Если будете покупать овощи на рынке, отдавайте предпочтение красным томатам и перцам, но сахара может понадобиться меньше, так как красные перцы слаще зеленых.
Выход: 2 литра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны молодые - 1 кг
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера. Совет! Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей. Измельчим в однородную массу.
Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтобы лечо в процессе приготовления не пригорело. Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без запаха. Патиссоны нарежем на средние кусочки, но не мельчим.
Перцы разрежем вдоль, удалим семена и нарежем соломкой.
Лук нарежем полукольцами. Поставим на сильный огонь, после закипания убавим огонь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут. За это время простерилизуем банки и крышки. У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации, я часто прибегаю к помощи микроволновки.
Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяток, буквально по 100 граммов, ставим в печь СВЧ на полную мощность на 5 минут, затем сольем воду.
Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минуты 3. В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минуты 3. Сразу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник или погреб.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

ЛЕЧО ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ - 929265941515

Комментарии

Комментариев нет.