Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки готовых маринованных кабачков - 550 и 750 мл. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки - 4-5 шт. Морковь - 40 г Перец жгучий - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4 веточки Хрен листовой - 10 г Листья вишни - 2-4 шт. Листья смородины - 6 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 700 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи нужно помыть, обсушить, морковь почистить от кожуры овощечисткой. На дно чистых банок выложите листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком и чеснок. Обрежьте хвостики на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра, наполните ими банки, чередуя кабачки с морковью и жгучим перцем по вкусу. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипящей водой банки с овощами доверху, накройте крышкой, оставьте на 15 минут. Спустя указанное время слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, влейте еще совсем немного воды из чайника, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, соль и сахар растворятся, добавьте уксус, перемешайте маринад. Залейте кипящим маринадом банки с кабачками так, чтобы он слегка выливался через край, сразу закрутите банки крышками, протрите мокрой тряпкой остатки маринада. Поставьте банки с маринованными кабачками вверх дном, укутав их во что-то теплое, и оставьте так до полного остывания. Зимой отварить картофель и подавать наши кабачки с любимыми мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки готовых маринованных кабачков - 550 и 750 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 4-5 шт.
Морковь - 40 г
Перец жгучий - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Хрен листовой - 10 г
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 6 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 700 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нужно помыть, обсушить, морковь почистить от кожуры овощечисткой. На дно чистых банок выложите листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком и чеснок.
Обрежьте хвостики на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра, наполните ими банки, чередуя кабачки с морковью и жгучим перцем по вкусу. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипящей водой банки с овощами доверху, накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Спустя указанное время слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, влейте еще совсем немного воды из чайника, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, соль и сахар растворятся, добавьте уксус, перемешайте маринад.
Залейте кипящим маринадом банки с кабачками так, чтобы он слегка выливался через край, сразу закрутите банки крышками, протрите мокрой тряпкой остатки маринада. Поставьте банки с маринованными кабачками вверх дном, укутав их во что-то теплое, и оставьте так до полного остывания. Зимой отварить картофель и подавать наши кабачки с любимыми мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно