Готовим легкий овощной салат. В качестве изюминки к овощам добавляем консервированный тунец, который своим выраженным вкусом и ароматом насквозь пропитывает все сопутствующие компоненты. Заправляется салат самостоятельно приготовленным пикантным соусом на основе йогурта, горчицы и сока лимона. Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус, он отлично подойдет для легкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белокочанная капуста 1/4 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1/2 шт Консервированный тунец 150 г Петрушка 20 г Горчица 1/2 ч.л Сок лимона 1/2 ст.л Йогурт 75 г Соль- по вкусу Растительное масло 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам. Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость. Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки. Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте. Приготовленную заправку выпейте в салат. Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус. Салат переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #готовим #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ
Готовим легкий овощной салат. В качестве изюминки к овощам добавляем консервированный тунец, который своим выраженным вкусом и ароматом насквозь пропитывает все сопутствующие компоненты. Заправляется салат самостоятельно приготовленным пикантным соусом на основе йогурта, горчицы и сока лимона. Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус, он отлично подойдет для легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста 1/4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Консервированный тунец 150 г
Петрушка 20 г
Горчица 1/2 ч.л
Сок лимона 1/2 ст.л
Йогурт 75 г
Соль- по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам. Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость. Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте. Приготовленную заправку выпейте в салат.
Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус. Салат переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #готовим #вкусно