Сегодня свежий рецепт очень вкусной закуски. Для нее баклажаны запекаются в духовке, а потом соединяются с маринадом и обжаренными овощами. Если не хотите греть духовку - жарьте на сковороде. Замороженные баклажаны тут, увы, не подходят - они просто превратятся в кашу. Как вариант, вы можете приготовить подобную закуску из кабачков. Только не нарезайте их слишком тонко. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 1 килограмм луковица крупная 1 шт. сладкий перец 2 шт. морковь средняя 1 шт. чеснок 4 зубчик небольшой пучок петрушки 20 грамм соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад: вода 100 грамм соль 1/2 ч.л. сахар 1 ст.л. яблочный уксус 70 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут. Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим. В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны. Сверху кладем часть овощной смеси. Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ В МАРИНАДЕ
Сегодня свежий рецепт очень вкусной закуски. Для нее баклажаны запекаются в духовке, а потом соединяются с маринадом и обжаренными овощами. Если не хотите греть духовку - жарьте на сковороде. Замороженные баклажаны тут, увы, не подходят - они просто превратятся в кашу. Как вариант, вы можете приготовить подобную закуску из кабачков. Только не нарезайте их слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
морковь средняя 1 шт. чеснок 4 зубчик небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад:
вода 100 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 70 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим. В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.
В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны. Сверху кладем часть овощной смеси. Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно