МОРКОВНАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Хороша заготовка с картофельным гарниром и как приправа для супа Также как начинка для несладкой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.
Перекрутить на мясорубке овощи. Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру. Добавить масло
Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее. Потушить овощи.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть. Добавить зелень, специи и соль.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и всё готово. Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Хранить можно в погребе.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

МОРКОВНАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ - 930264592651

Комментарии

Комментариев нет.