САЛАТ «БАКЛАЖАННАЯ ФАНТАЗИЯ» НА ЗИМУ

Самое сложное для заготовки - это подготовительный процесс. Овощи нужно нарезать, натирать и перекручивать, дальше всё просто - варить добавлять специи и укладывать в банки. Я готовила половину нормы салата и у меня получилось 4 полулитровых банки +ещё немного на пробу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. Кабачки у меня молодые, я их не очищала. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и перекрутить в блендере или в мясорубке. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на корейской или обычной тёрке.
На дно глубокой кастрюли вылить томат. Затем засыпать поочерёдно все овощи. Измельчить петрушку и добавить её в кастрюлю. Для половины нормы я брала кастрюлю на 6 литров. Получилась почти полная кастрюля. Учитывайте это при выборе посуды для варки салата.
Салат аккуратно перемешать ложкой.
Добавить в кастрюлю масло, соль и сахар, ещё немного перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35 минут на небольшом огне. Пару раз открыть крышку и перемешать. За это время салат заметно осядет. Добавить в него измельчённый чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки, закрутить или закатать, перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.
Остывший салат убрать в кладовую или погреб на хранение. Заготовленный салат можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

САЛАТ «БАКЛАЖАННАЯ ФАНТАЗИЯ» НА ЗИМУ - 930264939531

Комментарии

Комментариев нет.