МОРКОВЬ ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ

Это прекрасная альтернатива, свежей морковной поджарке для супа. С этим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут. Морковь в сочетании с репчатым луком и томатами приобретет особый вкус и аромат. Острый перец чили внесет нотку пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 700 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук шинкуется соломкой. Помидоры и жгучий перец нарезаются мелкими дольками. Морковь можно потереть, а можно пропустить через овощерезку или комбайн. В сковороде с толстым дном на подсолнечном масле поджаривается до легкой золотистости репчатый лук. Затем присоединяется морковь. Помидоры и перчик. После чего морковь для супа необходимо тушить под крышкой около часа.
В процессе добавляется соль, тертый чеснок и измельченный укроп. Снимается проба. За 5 минут до готовности в заправку вводится уксус. Готовая заправка распределяется по стерильным баночкам под винтовые крышки на зиму. Тару выбирайте небольшую, чтобы после вскрытия морковку сразу использовать для супа. Заготовка удобна и хранится до весны в холодильнике.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

МОРКОВЬ ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ  - 930265184011

Комментарии

Комментариев нет.