Комментарии
- 6 сен 2022 16:52Светлана Евстигнеева(Брагина)
- 6 сен 2022 16:52Светлана Евстигнеева(Брагина)
- 6 сен 2022 20:06Елена Назарова (Подобед)
- 7 сен 2022 19:41Любовь Садовникова (Алексеева)
- 7 сен 2022 19:41Любовь Садовникова (Алексеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
СУП-ХАРЧО С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Чтобы добиться определенного вкуса, в суп обязательно добавляются пряности, главной из которых является хмели-сунели. Суп получается густым, наваристым и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра – 400 грамм
Рис – 100 грамм
Вода – 2500 мл
Картофель – 2 шт
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Масло постное (подсолнечное) – 2 ст.л.
Перечная паста – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 20 грамм
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 листик
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, киньте соль. Куриное бедро ополосните, поместите в жидкость в целом виде. Снимите пену на поверхности бульона, следом закиньте половицу луковицы, предварительно очищенной. Закиньте лавровый лист, коренья петрушки и горошинки перца. Курицу варите на протяжении 15 минут.
Морковь нарежьте треугольными пластинками, перец соломкой, половину луковицы мелким кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду. Овощную смесь жарьте примерно 3 минуты на среднем огне до мягкости и легкой румяности, иногда перемешивайте их лопаткой.
Курицу достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, нарежьте произвольно, добавьте к овощам, жарьте несколько минут совместно.
Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, всыпьте весь набор пряностей. Смесь старательно перемешайте, прикройте крышкой, томите на огне 2 минуты. Картофель нарежьте кубиком, закиньте в мясной бульон.
Рис тщательно промойте, загрузите в бульон через 10 минут после закладки картофельных ломтиков. Сразу же добавьте содержимое сковороды. Харчо варите примерно 20 минут до мягкости картофеля. В конце закиньте измельченные листочки петрушки. Харчо доведите до нужного вкуса, отрегулируйте густоту, вскипятите, снимите с огня. Настаивайте его следующие 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно