Это очень вкусно. Можно открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается. Как и для грибной икры, для этой заготовки подходят любые грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,8 литра: лесные грибы 1,5 килограмм лук 500 грамм чеснок 20 грамм сахар 2 ст.л. соль 1 ст.л. прованские травы 1 ч.л. томатная паста 150 грамм вода 150 мл. уксус 9% 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРИБЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
Это очень вкусно. Можно открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается. Как и для грибной икры, для этой заготовки подходят любые грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,8 литра:
лесные грибы 1,5 килограмм
лук 500 грамм
чеснок 20 грамм
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
томатная паста 150 грамм
вода 150 мл.
уксус 9% 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут.
В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно