ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЦИЦАК ПО-АРМЯНСКИ НА ЗИМУ

Любителям горького перца обязательно нужно законсервировать его на зиму. Особенно вкусным и сочным перец получается в маринаде по-армянски - с чесноком и свежей зеленью.
Для хранения в кладовой уксуса добавляйте чуть больше - он играет роль консерванта. Благодаря растительному маслу перцы приобретут бархатный вкус. Вместо петрушки допустимо приобрести кинзу или сельдерей, но не укроп - он закислит маринад и приведёт к брожению.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 0,5 л емкость:
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, скручивая их.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте примерно 10-15 минут.
В другую емкость (ковш, кастрюлю) всыпьте соль, горошины черного перца и нарежьте туда же очищенные и промытые зубчики чеснока.
Промойте петрушку и измельчите. Всыпьте в емкость. Слейте туда же воду из банки с пропаренными перцами. Влейте растительное масло и уксус, поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения. Следите за тем, чтобы он не выплеснулся через края. Выключите нагрев.
Залейте маринад в банку с острыми перцами до верха. Вилкой слегка прижмите перцы ко дну банки - под ними может скопиться воздух и его нужно удалить из банки. Накройте банку горячей крышкой и сразу же закупорьте металлической крышкой. Остудите банки примерно 3-4 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЦИЦАК ПО-АРМЯНСКИ НА ЗИМУ  - 930349055755

Комментарии