Для ее приготовления подходят любые грибы - подосиновики, моховики, опята. Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. В общем, штука универсальная, крайне рекомендую. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5 литра готовой икры: лесные грибы 2 килограмм лук 300 грамм морковь 300 грамм чеснок 20 грамм соль 1 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. растительное масло 100 мл. сухой тимьян 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Соединяем лук, морковь и грибы. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится, когда текстура более грубая, поэтому я пропускаю через крупную. В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу, добавляем тимьян (я использую свежий) и соль. Тушим, регулярно помешивая, около 20 минут. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая. Убираем тимьян, если использовали свежий. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать. Это заготовку я храню на балконе. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Для ее приготовления подходят любые грибы - подосиновики, моховики, опята. Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. В общем, штука универсальная, крайне рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5 литра готовой икры:
лесные грибы 2 килограмм
лук 300 грамм
морковь 300 грамм
чеснок 20 грамм
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных.
Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Соединяем лук, морковь и грибы. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится, когда текстура более грубая, поэтому я пропускаю через крупную. В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло.
Кладем перемолотую массу, добавляем тимьян (я использую свежий) и соль. Тушим, регулярно помешивая, около 20 минут. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая. Убираем тимьян, если использовали свежий. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать. Это заготовку я храню на балконе.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно