Воздушные коржи. И нежный заварной крем, малиновая прослойка. Ну прямо идеальный тортик. Диаметр 20 см. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: 3 яйца 300 г сахара щепотка соли 75 г муки 750 мл молока 75 г сливочного масла ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для малиновой прослойки: 150 г малины 25 г сахара 15 г кукурузного крахмала ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: 1 кг слоеного теста⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крем: Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.⠀ Малиновую прослойку: В сотейнике соединяем малину, сахар, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня и даём остыть.⠀ Коржи: Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере. ⠀ Собираем торт по принципу: корж, крем, корж крем, малиновая прослойка и т.д. Убираем пропитываться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Воздушные коржи. И нежный заварной крем, малиновая прослойка. Ну прямо идеальный тортик. Диаметр 20 см.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
3 яйца
300 г сахара
щепотка соли
75 г муки
750 мл молока
75 г сливочного масла ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для малиновой прослойки:
150 г малины
25 г сахара
15 г кукурузного крахмала ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей:
1 кг слоеного теста⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем: Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.⠀
Малиновую прослойку: В сотейнике соединяем малину, сахар, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня и даём остыть.⠀
Коржи: Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере. ⠀
Собираем торт по принципу: корж, крем, корж крем, малиновая прослойка и т.д.
Убираем пропитываться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно