Это очень вкусное основное блюдо, которое готовится достаточно просто и включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Благодаря тушению в мультиварке говядина получается очень мягкой и сочной. Ароматный картофель и соус делают это блюдо просто фантастическим. Очень рекомендую приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Солёные огурцы - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину выбирайте свежую, без прожилок, и лучше отдать предпочтение мясу молодого животного. Овощи - среднего размера. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, томатный соус. Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук. Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка». Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут. Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5. Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса. Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке. Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля - около 15-20 минут. Готовое азу подавайте горячим как самостоятельное блюдо, предложив свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Это очень вкусное основное блюдо, которое готовится достаточно просто и включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Благодаря тушению в мультиварке говядина получается очень мягкой и сочной. Ароматный картофель и соус делают это блюдо просто фантастическим. Очень рекомендую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину выбирайте свежую, без прожилок, и лучше отдать предпочтение мясу молодого животного. Овощи - среднего размера. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, томатный соус.
Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук.
Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка». Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут. Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5. Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса.
Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке. Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля - около 15-20 минут. Готовое азу подавайте горячим как самостоятельное блюдо, предложив свежую зелень и хлеб.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно