ЛЕЧО НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2,5 кг
болгарский перец 2 кг
перец острый 1 шт
лук репчатый 500 г
морковь 400 г
масло для жарки
соль 1,5 ст.л
сахар 4 ст.л
перец горошком 10 шт
лавровый лист 2 шт
зелень пучок
чеснок 100 г
уксус 9% 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета. Помидоры нарезаем на четвертинки, удаляем плодоножку, а с острого перца удаляем косточки и измельчаем вместе с помидорами в блендере или в мясорубке.
Затем переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а в это время нарежем болгарский перец. Варим томаты минут 20 с момента закипания, потом добавляем соль, сахар, лавровый лист, болгарский перец, пассированные лук и морковь. Продолжаем варить ещё минут 20.
Потом добавляем нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, уксус, все еще раз перемешиваем и варим 5-7 минут. Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. Горячее лечо разливаем по банкам и сразу же закатываем. Укутываем в полотенце до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

ЛЕЧО НА ЗИМУ

Комментарии

Комментариев нет.