ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные - 800 г Соевый соус - 3 ст.л Мед - 2-3 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Сок лимона - 1 ст.л Гранатовый соус - 1 ст.л Чеснок - 2 зубчик Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Смесь специй - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по максимуму. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
СВИНЫЕ РЁБРА В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные - 800 г
Соевый соус - 3 ст.л
Мед - 2-3 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л
Гранатовый соус - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по максимуму.
Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса.
Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно