САЛАТ «БАКАТ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Предлагаю рецепт очень вкусного салатика на зиму из баклажанов с овощами. Готовится такой салатик очень просто из сезонных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,8 литра:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Морковь - 120 г (1 шт.)
Перец острый чили - 8 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и баклажаны помоем. Перцы очистим от семян, острый перец и чеснок также почистим. Морковь почистим и помоем. Петрушку ополоснем в проточной воде. Тщательно помоем с содой баночки и крышки для консервирования. Баклажаны нарежем кусочками произвольного размера.
Все кусочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью (2 ч.л.), перемешаем, оставим на 20 минут (это уберет горечь), затем смоем соль, воспользовавшись ситом.
Морковь натрем на крупной терке. Помидоры надрежем крестообразно, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.
После чего очень легко с каждого томата снимем кожицу. Нарежем помидоры произвольными кусочками прямо в миску, туда же выложим нарезанный перчик чили и выдавим весь чеснок через пресс. Затем все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси. Сладкий перец нарежем небольшими кусочками.
В кастрюлю зальем растительное масло и выложим промытые баклажаны, включим средний огонь. Будем обжаривать 10 минут, постоянно помешивая баклажаны деревянной ложкой. Затем добавим морковь к баклажанам, перемешаем и еще 5 минут обжарим вместе.
Следом выложим сладкий перец. И тут же все зальем томатной смесью, добавим мелко порубленную петрушку, добавим соль, сахар. Убавим огонь до минимального и будем томить 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Где-то в это время можно отправить банки и крышки на стерилизацию удобным способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут, также 10 минут можно крышки прокипятить в кастрюле в воде на плите.
В конце варки добавим уксус, перемешаем и выключим плиту.
Готовый салат разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать. Утром баночки с салатиком отправим на длительное хранение в кладовую.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

САЛАТ «БАКАТ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ - 930495583243

Комментарии

Комментариев нет.