БОЖЕСТВЕННАЯ СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ

Не совсем обычное сочетание тыквы с мясом приведет вас в восторг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 500 гр
Тыква - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 гр
Сметана - 4 ст.л
Прованские травы - 1 ч.л
Соль/перец по вкусу
Раст.масло - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву предварительно разрезать, вынуть косточки, очистить от кожуры. Нарезаем тыкву пластинками. Чеснок натираем на тёрке либо пропускаем через пресс и добавляем к тыкве. Благодаря этому уйдет характерный её сладковатый привкус.
Солим/перчим добавляем прованские травы, добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Свинину режем пластинками как на отбивные. Отбиваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Мясо солим, перчим, смазываем сметаной. Нарезаем Лук полукольцами и выкладываем поверх мяса.
Выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху. Посыпаем верх сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут до мягкости тыквы. Блюдо готово. Аромат просто божественный. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #мясо #готовим #вкусно

БОЖЕСТВЕННАЯ СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ

Комментарии

Комментариев нет.