Эта ягода издавна славится своими целебными свойствами, она богата витаминами и микроэлементами. Лучше всего заготовить ее на зиму без тепловой обработки, так вы сможете сохранить все полезные свойства облепихи. Вам потребуется только сахар, сама облепиха и немного свободного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Облепиха - 2 кг. (Сок без шкурки 1.5 л.) Сахар - 1.5 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, а после этого приступаю к приготовлению. Ягоды пропускаю через соковыжималку/блендер (если нет ни того, ни другого то тогда при помощи толкушки) Сок со жмыхом откидываю на сито. Сок отделяю. Далее нужно добавить сахар. Обычно он берется в пропорции 1:1 То есть, на 1 килограмм облепиховой массы нужно взять 1 кг. Нужно дать постоять соку с сахаром некоторое время, чтобы сахар успел как следует раствориться . Для этого постоянно перемешивайте. Равномерно разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Хранится ароматный облепиховый сок в холодильнике или погребе. Жмых так же замораживаем и используем при заваривании чая. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ
Эта ягода издавна славится своими целебными свойствами, она богата витаминами и микроэлементами. Лучше всего заготовить ее на зиму без тепловой обработки, так вы сможете сохранить все полезные свойства облепихи. Вам потребуется только сахар, сама облепиха и немного свободного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Облепиха - 2 кг. (Сок без шкурки 1.5 л.)
Сахар - 1.5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, а после этого приступаю к приготовлению. Ягоды пропускаю через соковыжималку/блендер (если нет ни того, ни другого то тогда при помощи толкушки)
Сок со жмыхом откидываю на сито. Сок отделяю.
Далее нужно добавить сахар. Обычно он берется в пропорции 1:1 То есть, на 1 килограмм облепиховой массы нужно взять 1 кг. Нужно дать постоять соку с сахаром некоторое время, чтобы сахар успел как следует раствориться . Для этого постоянно перемешивайте.
Равномерно разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Хранится ароматный облепиховый сок в холодильнике или погребе. Жмых так же замораживаем и используем при заваривании чая.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно