Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался. Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой. Вы можете открыть банку такого рагу, разогреть его, отварить лапшу - и получить полноценное азиатское блюдо. Для рецепта подходят моховики, польские, небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Я готовила с польскими грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 баночки по 300 мл: лесные грибы 1 килограмм репчатый лук 250 грамм чеснок 3 зубчик имбирь 30 грамм растительное масло 70 грамм соевый соус 50 грамм сахар 50 грамм яблочный уксус 50 грамм кетчуп 40 грамм кунжутное масло 1 ч.л. хлопья чили 1/4 ч.л. соль 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вес грибов указан в уже подготовленном виде. Грибы моем и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук режем полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем на масле грибы. Если они пустили сок, дайте ему испариться. Перекладываем грибы на тарелку. Нагрев уменьшаем до чуть слабее среднего. В сковороду кладем лук и имбирь. Жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости и легкой карамелизации лука. Возвращаем в сковороду грибы и перемешиваем. Готовим вместе, помешивая, еще около 5 минут. Добавляем соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРИБЫ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ НА ЗИМУ
Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался. Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой.
Вы можете открыть банку такого рагу, разогреть его, отварить лапшу - и получить полноценное азиатское блюдо. Для рецепта подходят моховики, польские, небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Я готовила с польскими грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 баночки по 300 мл:
лесные грибы 1 килограмм
репчатый лук 250 грамм
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 грамм
растительное масло 70 грамм
соевый соус 50 грамм
сахар 50 грамм
яблочный уксус 50 грамм
кетчуп 40 грамм
кунжутное масло 1 ч.л.
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вес грибов указан в уже подготовленном виде. Грибы моем и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук режем полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем на масле грибы. Если они пустили сок, дайте ему испариться. Перекладываем грибы на тарелку. Нагрев уменьшаем до чуть слабее среднего.
В сковороду кладем лук и имбирь. Жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости и легкой карамелизации лука. Возвращаем в сковороду грибы и перемешиваем. Готовим вместе, помешивая, еще около 5 минут. Добавляем соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно