ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

Подлива получается очень вкусной и достаточно сытной, запросто заменит мясо в период поста и идеально подходит к любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сухие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук морковь и чеснок почистите и помойте вместе с укропом, обсушите.
Грибы переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте плоской тарелкой и оставьте минимум на час, нужно дать им хорошенько набухнуть. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2.
Морковь натрите на самой мелкой терке, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь, жарьте еще минуты 2. Грибы нарежьте пластинками, переложите в сковороду. Подлейте воды из чайника, добавьте воду, в которой набухали грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите грибы с овощами минут 20, лесные - 30.
Помидор разрежьте на 4 части, мякоть натрите на терке, переложите в подливу, кожуру выбросьте. Зимой в подливу добавляли маринованные помидоры или квашеные и подсыпали чуть сахара. Вместе с помидором положите лавровый лист и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут. Крахмал разведите холодной водой, влейте в сковороду, быстро размешайте подливу, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения.
Густоту подливы всегда можно отрегулировать водой. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте, еще раз доведите до кипения и выключите плиту. Зимой вместо свежего укропа в грибную подливку из сухих грибов добавляли замороженный на зиму. Дайте подливе постоять пару минут под крышкой. Она получается в меру густой, с бархатной консистенцией.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА  - 931521271307

Комментарии

Комментариев нет.