Вкусное, в меру диетическое азу можно приготовить из индейки в духовке. Питательное мясо и сытная картошка сделает ваш ужин очень вкусным. Такое азу можно предложить детям, людям с ограничениями в питании. Готовится всё просто, продукты повседневные и доступные. Времени на готовку потребуется немного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе грудки индейки - 400 г Картофель - 500 г Огурцы солёные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления азу из индейки в духовке (с картошкой) потребуется форма или кастрюлю для запекания с крышкой (можно заменить на фольгу). Филе грудки индейки берите свежее, ранее не замороженное. Огурцы выбирайте не кислые, не мягкие, чтобы они сохранили форму после приготовления. Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться. Обжаренное филе выложите в сковороду или форму для запекания. Лук и морковь очистите и измельчите. В масле обжарьте несколько минут лук с морковью. Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут. Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в сковороду для запекания. Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды если её мало. Далее закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля. Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ
Вкусное, в меру диетическое азу можно приготовить из индейки в духовке. Питательное мясо и сытная картошка сделает ваш ужин очень вкусным. Такое азу можно предложить детям, людям с ограничениями в питании. Готовится всё просто, продукты повседневные и доступные. Времени на готовку потребуется немного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе грудки индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления азу из индейки в духовке (с картошкой) потребуется форма или кастрюлю для запекания с крышкой (можно заменить на фольгу). Филе грудки индейки берите свежее, ранее не замороженное. Огурцы выбирайте не кислые, не мягкие, чтобы они сохранили форму после приготовления.
Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.
Обжаренное филе выложите в сковороду или форму для запекания.
Лук и морковь очистите и измельчите. В масле обжарьте несколько минут лук с морковью. Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.
Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в сковороду для запекания. Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды если её мало.
Далее закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля. Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно