Такой салат можно подать как закуску к мясу, отварной картошке или использовать для приготовления рассольника. Огурцы можно взять крупные, не очень красивые, они все равно будут нарезаться кружочками или брусочками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы - 1 кг Лук - 3 шт. Кетчуп - 3 ст.л. Чеснок - 1 головка Перец черный горошек - 7-10 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. В кастрюлю положите огурцы и лук, перемешайте. Добавьте кетчуп, сахар, соль, перец черный горошком и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите еще 5-6 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте. Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Горячий салат разложите в подготовленные горячие баночки вместе с рассолом до самого верха. Закройте баночки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ
Такой салат можно подать как закуску к мясу, отварной картошке или использовать для приготовления рассольника. Огурцы можно взять крупные, не очень красивые, они все равно будут нарезаться кружочками или брусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
В кастрюлю положите огурцы и лук, перемешайте. Добавьте кетчуп, сахар, соль, перец черный горошком и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите еще 5-6 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Горячий салат разложите в подготовленные горячие баночки вместе с рассолом до самого верха.
Закройте баночки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно