Домашние супы из лесных грибов всегда очень ароматные и вкусные. Есть множество рецептов грибных супов с различными составляющими, не только овощами, но и крупами - манкой, перловкой. Я предлагаю сварить грибной суп из сушёных лесных грибов с полбой. Которая в супе будет выглядеть аппетитно и уместно, да и сварится такой суп гораздо быстрее, так как полба варится недолго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухие грибы - 25 г Полба - 50 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Вода - 1.5 л Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый чёрный - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного. Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа. После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут. Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут. Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут. Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГРИБНОЙ СУП С ПОЛБОЙ
Домашние супы из лесных грибов всегда очень ароматные и вкусные. Есть множество рецептов грибных супов с различными составляющими, не только овощами, но и крупами - манкой, перловкой. Я предлагаю сварить грибной суп из сушёных лесных грибов с полбой. Которая в супе будет выглядеть аппетитно и уместно, да и сварится такой суп гораздо быстрее, так как полба варится недолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие грибы - 25 г
Полба - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного. Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа. После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут. Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.
Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут. Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно