На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени - 600 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец горошком - щепоть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки помойте и обсушите насухо. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки. Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно. Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица. А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца. Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды. Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
АДОБО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ФИЛИППИНСКИ
На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - щепоть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки помойте и обсушите насухо. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки. Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца. Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды. Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно