Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 150 мл Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - для декора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками. Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками. Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета. Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками. К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту. Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее. Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками. Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета. Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.
К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.
Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее. Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно