ТУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Это очень вкусная закуска, которая может с лёгкостью стать и гарниром. Но я всё же буду считать её именно закуской, потому как в сочетании с хрустящим поджаренным хлебом она становится просто кулинарным шедевром - вкусным, ароматным и очень аппетитным. Причём есть можно как в тёплом, так и охлаждённом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан у меня - весом около 300 граммов, масло взяла подсолнечное. Баклажаны помойте и обсушите. Если шкурка очень твёрдая, то её можно срезать. Порежьте баклажаны четвертинками и сложите в глубокую миску. Чтобы убрать горечь у овоща, присыпьте баклажаны солью и перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Если овощи молодые, то этого можно не делать.
Баклажаны промойте холодной водой. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, аккуратно перемешивая, до готовности, 15-25 минут. При необходимости добавляйте растительное масло.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Тушите всё вместе на чуть ниже среднего огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду майонез, перемешайте и тушите всё вместе ещё около 5 минут. Проверьте на соль, при необходимости добавьте.
Готовые тушёные баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать горячими или остывшими, как гарнир или закуску. Особенно вкусно с хрустящим тостом. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ТУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ - 931821762827

Комментарии