На первый взгляд, на них маловато мяса и много костей, и кажется, что вкусно их приготовить очень трудно. Но это лишь на первый взгляд. Если приготовить их по этому рецепту, то получается наивкуснейшее мясо, которое просто тает во рту. А дополнение в виде тушёных овощей делает это блюдо очень ароматным, сочным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шеи индейки - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковица у меня большая (120 г), морковь - среднего размера. Для приготовления можно взять сотейник с толстым дном и готовить в нём или обжарить все составляющие, а потом уже тушить в кастрюле или казане. Также есть рецепты, в которых по такому же алгоритму идёт подготовка, а готовятся шеи уже в духовке. Шеи помойте и обсушите. Разделите шеи на кусочки поменьше. Для этого острым ножом сделайте надрез, дальше сломайте кость и подрежьте окончательно. В сковороду или сотейник налейте часть растительного масла и обжарьте нарезанные шеи со всех сторон до румяности. Выложите их в отдельную посуду или в кастрюлю, в которой будете тушить. Лук и морковь очистите и измельчите - лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте в масле овощи минут 5-7. Выложите в кастрюлю или сотейник обжаренные шеи и овощи. Влейте горячей воды, чтобы она почти прикрывала шеи, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 1,5 часа. Потом добавьте соль, перец и лавровый лист и готовьте ещё минут 20-30. Подавайте тушёные шеи индейки горячими. Можно подать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир блюда из картофеля, риса. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ТУШЁНЫЕ ШЕИ ИНДЕЙКИ
На первый взгляд, на них маловато мяса и много костей, и кажется, что вкусно их приготовить очень трудно. Но это лишь на первый взгляд. Если приготовить их по этому рецепту, то получается наивкуснейшее мясо, которое просто тает во рту. А дополнение в виде тушёных овощей делает это блюдо очень ароматным, сочным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шеи индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковица у меня большая (120 г), морковь - среднего размера. Для приготовления можно взять сотейник с толстым дном и готовить в нём или обжарить все составляющие, а потом уже тушить в кастрюле или казане. Также есть рецепты, в которых по такому же алгоритму идёт подготовка, а готовятся шеи уже в духовке.
Шеи помойте и обсушите. Разделите шеи на кусочки поменьше. Для этого острым ножом сделайте надрез, дальше сломайте кость и подрежьте окончательно. В сковороду или сотейник налейте часть растительного масла и обжарьте нарезанные шеи со всех сторон до румяности. Выложите их в отдельную посуду или в кастрюлю, в которой будете тушить.
Лук и морковь очистите и измельчите - лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте в масле овощи минут 5-7. Выложите в кастрюлю или сотейник обжаренные шеи и овощи. Влейте горячей воды, чтобы она почти прикрывала шеи, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 1,5 часа.
Потом добавьте соль, перец и лавровый лист и готовьте ещё минут 20-30. Подавайте тушёные шеи индейки горячими. Можно подать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир блюда из картофеля, риса.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно