ТЯХАН С ОВОЩАМИ

Сегодня тяхан у нас вегетарианский и любители японской кухни могут разнообразить своё меню в пост. Важную роль в приготовлении этого блюда играет рис, который следует сварить заранее и дать настояться 10-12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле. У меня рис стоял 4 часа.
Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь. Почистить кабачок и также нарезать его кубиками. Нарезать кубиками сладкий перец. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.
Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать. Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.
Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #готовим #вкусно

ТЯХАН С ОВОЩАМИ  - 931824077323

Комментарии

Комментариев нет.