МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ

Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыжики - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Вода - 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы выбирайте небольшого размера. Готовить рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились. Грибы переберите, промойте, очистите от мусора, земли. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные порежьте пополам или на четвертинки. Нарежьте грибы так, чтобы кусочки и целые грибы были приблизительно одного размера.
Грибы залейте водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите рыжики на среднем огне около 30 минут. Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг. Банки с крышками простерилизуйте удобным привычным способом.
Для приготовления маринада в сотейник налейте воду, добавьте петрушку, нарезанный чеснок, соль и перцы горошком. Проварите маринад несколько минут. Грибы выложите в банки. Добавьте уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литровую банку. Влейте маринад, закройте банки крышками. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ - 932175364875

Комментарии