САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы и маринованного красного лука. На самом деле салат готовится за считанные минуты, если у вас приготовлена накануне свекла. Ее можно отварить или запечь, последний вариант мне больше нравится - она не водянистая и вкус более насыщенной.
А перед приготовлением салата следует замариновать на 5-10 минут лук, я остановила свой выбор на красном, крымском. Получается вкусный сочный свекольный салат с пикантным и хрустящим кисло-сладким луком. А также для аромата я добавила немного свежей петрушки и свежего чеснока. В идеале этот салат заправить ароматным подсолнечным маслом. Получился отличный гарнир или закуска к запеченному мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете предпочтение. Красный лук можно смело заменить на обычный репчатый, а петрушку - на кинзу. Свеклу, не очищая, заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от ее размера.
Лучше запечь свеклу накануне и дать ей полностью остыть в фольге.
Остывшую свеклу разверните и очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук в небольшую мисочку, налейте уксус, теплую воду, добавьте сахар и оставьте мариноваться 7-10 минут.
Спустя время лук отожмите и добавьте к натертой свекле. Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат маслом и перемешайте. Его можно сразу подать к столу. Можно, к примеру, посыпать семечками подсолнуха или орешками.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #готовим #вкусно

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ  - 932292288779

Комментарии