Комментарии
- 30 окт 2022 17:39Надежда Гончарова
- 30 окт 2022 17:58Наталия Цайлер(Суходаева)
- 30 окт 2022 18:40Наталья Батт
- Татьяна СероваКомментарий удалён.
- 31 окт 2022 14:48🇷🇺YUR-HAR🇷🇺❤ 🇷🇺RUSSIA🇷🇺
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная -50 г
Манная крупа - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 100 мл
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень ополосните, влагу уберите, промокнув бумажной салфеткой. Далее обрежьте жилы и возможные сгустки крови. Нарежьте печень и закиньте в контейнер блендера. Подготовьте овощи — вымойте, счистите верхний слой. Зубочки чеснока оставьте в начальном виде, луковицу нарежьте произвольными брусочками.
Морковь лучше измельчить на терке, поскольку крупные ее кусочки могут не до конца переработаться блендером. Это значит, что останутся небольшие крупинки моркови в итоговой смеси. Закиньте подготовленные овощи в чашу вслед за печенью. Включив блендер в полную силу, превратите содержимое в однородную, достаточно жидкую массу.
После вбейте в этот состав куриное яйцо.
Еще раз перебейте смесь. Измельчать печень и овощи еще можно с помощью мясорубки. Полученную печеночную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку в указанных пропорциях. Непрерывным перемешиванием соедините сыпучие компоненты с жидкой основой.
Полученное тесто для котлет загрузите на 30 минут в холодильник. За этот период манная крупа впитает в себя жидкую массу и разбухнет, таким образом печеночная смесь станет гуще и стабильнее. Спустя время в тесто добавьте небольшое количество соды. Именно она обеспечит котлетам пышность.
На плиту установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После его нагрева уложите внутрь заготовки из теста. Чтобы котлеты сразу же схватились, образовав плотную корку, необходимо чтоб масло было нагрето максимально. Жарьте не более 1,5 минуты, затем переверните котлетки лопаткой на другой бок и повторите процедуру.
Таким образом израсходуйте все подготовленное печеночное тесто. Огонь держите на среднем уровне, в сковороду периодически подливайте масло. Зажаривать котлеты не нужно, иначе они будут сухими.
Готовые котлеты сразу же перекладывайте в кастрюлю. Внутрь влейте горячую воду, установите емкость на огонь, прикройте крышкой. Пропаривайте котлеты следующие 10 минут. Благодаря тушению они полностью дойдут до готовности внутри, станут мягче и нежнее. Печеночными котлетами из куриной печени дополните свой любимый гарнир.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно