УХА ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Как правило, уху готовят классическую - на рыбном бульоне, либо же финский вариант - на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром и сливками. Она получается невероятно вкусной, нежной и сливочной. Непременно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Плавленый сыр - 125 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. Я использовала нижнюю часть рыбы и хребет. Сливки для ухи можно взять любой жирности, а плавленый сыр лучше взять без добавок, в идеале - сливочный.
Рыбу очистите от чешуи, промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут при слабом нагреве. Пока варится рыба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Готовую рыбу достаньте из бульона и отложите немного остыть. В кипящий бульон отправьте нарезанные лук и морковь и варите при небольшом нагреве 10 минут. По истечении времени добавьте картофель и варите еще 10 минут.
Немного остывшую рыбу отделите от кожи и костей. Помидор ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте рыбу и помидор в бульон к овощам.
После добавления рыбы влейте сливки и добавьте сыр, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Варите вместе, слегка помешивая, чтобы сыр полностью растворился, около 7-10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его. Свежую зелень мелко порубите, добавьте в готовый суп и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ухе около 10-15 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно

УХА ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ - 932863185419

Комментарии

Комментариев нет.