Это - простое и сытное блюдо, приготовленное из простых продуктов. На сегодняшний день его готовят не только из любого мяса, но и из субпродуктов. Печень индейки отлично вписывается в общий состав гуляша, только старайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой и жесткой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень индюшиная - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Бекон копченый(грудинка) - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Мука - по потребности ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка обсушите. Нарежьте копченую грудинку на кубики, положите в сковороду, влейте немного растительного масла, сразу же положите нарезанный крупным кубиком картофель. Жарьте картошку с беконом минут 7-10 на тихом огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3, картошка при этом должна быть практически готовой. Индюшиную печень нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте пару минут. Общее время приготовления печени должно быть не дольше 7-8 минут, иначе она станет жесткой и сухой. Как только печенка побелеет, влейте воду, всыпьте паприку. Добавьте томатный соус и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушите на тихом огне минут 5. Если подлива получилась жидковатой, разведите в небольшом количестве холодной воды чайную ложку муки, добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Попробуйте подливу на вкус. Если по соли все устраивает - можно выключить плиту. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ С ПОДЛИВКОЙ
Это - простое и сытное блюдо, приготовленное из простых продуктов. На сегодняшний день его готовят не только из любого мяса, но и из субпродуктов. Печень индейки отлично вписывается в общий состав гуляша, только старайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой и жесткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень индюшиная - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бекон копченый(грудинка) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Мука - по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка обсушите. Нарежьте копченую грудинку на кубики, положите в сковороду, влейте немного растительного масла, сразу же положите нарезанный крупным кубиком картофель. Жарьте картошку с беконом минут 7-10 на тихом огне.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3, картошка при этом должна быть практически готовой. Индюшиную печень нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте пару минут. Общее время приготовления печени должно быть не дольше 7-8 минут, иначе она станет жесткой и сухой.
Как только печенка побелеет, влейте воду, всыпьте паприку. Добавьте томатный соус и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушите на тихом огне минут 5. Если подлива получилась жидковатой, разведите в небольшом количестве холодной воды чайную ложку муки, добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Попробуйте подливу на вкус. Если по соли все устраивает - можно выключить плиту.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно