Это блюдо можно приготовить как из свежих опят, так и из соленых бочковых. Соленые просто промойте от слизи, вымочите в холодной воде и также пару раз поменяйте воду при отваривании. Со свежими опятами все гораздо проще, их нужно только хорошенько вымыть от песка и остатков лесного мусора. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята - 500 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно промойте под слабой струей холодной воды. Постарайтесь помыть пластинки под шляпками от остатков песка. Вскипятите воду в сотейнике, переложите опята в кипяток, варите на умеренном огне минут 5, затем откиньте грибы на дуршлаг, залейте их чистой водой, чуть подсолите и варите минут 30. Грибы после отваривания сильно уменьшаются в объеме, учтите это. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно картофель, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон. Уменьшите огонь под сковородой, добавьте к картошке тонко нарезанные репчатый лук и морковь, жарьте под крышкой минуты 3. Слейте из сотейника воду, грибы слегка измельчите, если они крупноваты, переложите их в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Жарьте картофель с вареными опятами минут 10, сковороду прикройте крышкой, поскольку опята сильно стреляют при жарке. Перемешивать содержимое сковороды лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы ломти картошки остались целыми и не поломались. Проколите пару ломтиков картошки ножом, если они мягкие - блюдо готово. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Посыпьте мелко нарубленным свежим укропом, в последний раз аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Это блюдо можно приготовить как из свежих опят, так и из соленых бочковых. Соленые просто промойте от слизи, вымочите в холодной воде и также пару раз поменяйте воду при отваривании. Со свежими опятами все гораздо проще, их нужно только хорошенько вымыть от песка и остатков лесного мусора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите в дуршлаг, аккуратно промойте под слабой струей холодной воды. Постарайтесь помыть пластинки под шляпками от остатков песка.
Вскипятите воду в сотейнике, переложите опята в кипяток, варите на умеренном огне минут 5, затем откиньте грибы на дуршлаг, залейте их чистой водой, чуть подсолите и варите минут 30. Грибы после отваривания сильно уменьшаются в объеме, учтите это.
В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно картофель, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон. Уменьшите огонь под сковородой, добавьте к картошке тонко нарезанные репчатый лук и морковь, жарьте под крышкой минуты 3.
Слейте из сотейника воду, грибы слегка измельчите, если они крупноваты, переложите их в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Жарьте картофель с вареными опятами минут 10, сковороду прикройте крышкой, поскольку опята сильно стреляют при жарке. Перемешивать содержимое сковороды лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы ломти картошки остались целыми и не поломались.
Проколите пару ломтиков картошки ножом, если они мягкие - блюдо готово. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Посыпьте мелко нарубленным свежим укропом, в последний раз аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Разложите по тарелкам и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно