Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу. Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет - берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: яйца 2 шт. кефир 400 мл. растительное масло 100 мл. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. кукурузная мука 375 грамм сода 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: копченый куриный окорочок 1 шт. сладкий перец 1 шт. луковица средняя 1 шт. средний пучок зеленого лука 30 грамм полутвердый сыр 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто. Добавляем начинку. Перемешиваем. Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу. Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет - берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
яйца 2 шт.
кефир 400 мл.
растительное масло 100 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
кукурузная мука 375 грамм
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
копченый куриный окорочок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
средний пучок зеленого лука 30 грамм полутвердый сыр 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.
Добавляем начинку. Перемешиваем. Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #готовим #вкусно