МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ

Рецепт проверенный и очень вкусный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбки удаляем: кишки, голову и хвостик. Разрезаем рыбу на две части. Промываем и обильно солим (снаружи и внутри) На дно емкости насыпаем соль и укладываем туда нашу рыбку. Накрываем ёмкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Потом рыбку промываем, режем на порционные кусочки примерно 1,5см. Можно разобрать филе, но я люблю кусточки помусолить.
На дно стеклянной банки укладываем: лук полукольцами, пару лаврушек и перец горошком. Плотно набиваем баночку, укладываем слоями: рыбка-лук, рыбка-лук и тд.
Заливаем все растительным маслом без запаха. Количество масла зависит от того, на сколько плотно вы набьёте банку. И уже через часок, после того как залили маслом, можно кушать Храним в холодильнике до 2х недель, но честно говоря, у меня так долго никогда не лежала. Рыбка получается очень вкусная, малосольная, с отварной картошечкой просто песня.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ

Комментарии

Комментариев нет.