ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАЙОНЕЗОМ

Очень лёгкий в приготовлении рецепт с минимумом ингредиентов. Но благодаря одному ингредиенту - майонезу - печень с ароматной подливой получается очень вкусной и сочной. Не отворачивайтесь от рецепта из-за майонеза, ведь благодаря его добавлению получается действительно очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук - среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка. Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови.
Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно. Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут. Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАЙОНЕЗОМ  - 933142743307

Комментарии