ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Мясо индейки малокалорийное и диетическое, чаще всего после приготовления оно будет сухим. Самый удачный способ приготовления индейки, при котором она остаётся сочной - это в рукаве в духовке. Абсолютно любые кусочки этой птицы остаются мягкими, вкусными и нежными, а в сочетании с картофелем и овощами у вас получится полноценный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - пару веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистите, помойте и обсушите. Индейку также помойте, при необходимости срежьте мясо с кожи - кожа будет лишней в этом блюде.
В рукав для запекания выложите нарезанный дольками картофель, крупные кусочки моркови, раздавленные зубчики чеснока и надрезанный четвертинками репчатый лук.
Индейку нарежьте небольшими кусочками, положите в рукав к овощам.
Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте приправу для птицы. Нарубите мелко ароматную зелень, всыпьте ее к индейке с картофелем и овощами. Закрутите верх пакета несколько раз, тщательно все перемешайте, так, чтобы все кусочки картофеля и индейки были покрыты приправой, солью, перцем и зеленью.
Завяжите рукав на узел, отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте индейку с картошкой в рукаве в духовке еще 40 минут. Нежная сочная индейка и мягкие ломтики запеченного картофеля - как раз то, что нужно для вкусного и полезного ужина. Аккуратно разрежьте рукав, разложите блюдо по порциям и подавайте родным к обеденному столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ  - 933950589451

Комментарии

Комментариев нет.