Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы. Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина. Чтобы гарантированно получить вкусный и красивый результат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 4-6 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Специи для рыбы - по вкусу Вода - 1 л Желатин - 10 г Соль - 1 ст.л. Лимон для украшения - 0,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить. Рыбу помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Положите кету в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью прикрывала рыбу, и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец и по желанию специи, соль. Варите на небольшом огне, не допуская сильного кипения, около 30-40 минут. Отлейте 100 мл бульона и дайте остыть. Залейте им желатин, чтобы он набух. Или приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Готовый бульон процедите через сито или марлю. Рыбу выложите на тарелку и немного остудите. Кету разделайте на филе, убирая крупные и мелкие кости. Блюдо для заливного украсьте дольками лимона. На блюдо выложите кусочки рыбы. В горячий бульон 500 мл, добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы не было нерастворённых комочков при необходимости пропустите через сито и залейте им рыбу. Остудите заливную кету при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Подавайте заливное из кеты с желатином в будни и на праздники. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #новогодниерецепты #рыба #холодец #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕТЫ
Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы. Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина. Чтобы гарантированно получить вкусный и красивый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Вода - 1 л
Желатин - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Лимон для украшения - 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить. Рыбу помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Положите кету в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью прикрывала рыбу, и поставьте на огонь.
Как закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец и по желанию специи, соль. Варите на небольшом огне, не допуская сильного кипения, около 30-40 минут. Отлейте 100 мл бульона и дайте остыть. Залейте им желатин, чтобы он набух. Или приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Готовый бульон процедите через сито или марлю. Рыбу выложите на тарелку и немного остудите. Кету разделайте на филе, убирая крупные и мелкие кости. Блюдо для заливного украсьте дольками лимона. На блюдо выложите кусочки рыбы. В горячий бульон 500 мл, добавьте набухший желатин.
Тщательно перемешайте, чтобы не было нерастворённых комочков при необходимости пропустите через сито и залейте им рыбу. Остудите заливную кету при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Подавайте заливное из кеты с желатином в будни и на праздники.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #новогодниерецепты #рыба #холодец #готовим #вкусно