ИНГРЕДИЕНТЫ: Гранат -1чашка Сахар-1 ст.л Винный уксус-4 ст.л ( я заменила яблочным) Курица-( голени, бёдра)-5-6 кусочков Чеснок-4 зубчика Соль, перец Свежий или сушеный розмарин -1ч.л Паприка-1 я.л 1/3 чашки оливкового масла Сок 1 лимона Репчатый лук-1 шт Чашка -250 мл Вода либо куриный бульон -150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой миске смешайте гранат, сахар и 2 л белого винного уксуса(либо яблочный) Промокните кусочки курицы насухо. Натрите курицу измельченным чесноком с обеих сторон. Не забудьте нанести немного чеснока под кожицу курицы. Хорошо приправьте солью и перцем. Смешайте розмарин и паприку, добавьте к курице. Затем оливковое масло, сок лимона и 2 ст.л уксуса. Перемешать. Оставить маринад на часик. Разогрейте духовку до 180* Разогреть сковороду. На масле обжарить кусаки до румяности с 2 сторон по 5 минут. Выложите курицу, лук полукольцами, половинки лимона и любую жидкость из маринада на слегка смазанную маслом форму для запекания. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона, затем добавьте засахаренную гранату. Запекайте в течение 35-40 минут или до полной готовности курицы. Подавайте с рассыпчатым рисом басмати. Блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА С ГРАНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гранат -1чашка
Сахар-1 ст.л
Винный уксус-4 ст.л ( я заменила яблочным)
Курица-( голени, бёдра)-5-6 кусочков
Чеснок-4 зубчика
Соль, перец
Свежий или сушеный розмарин -1ч.л
Паприка-1 я.л
1/3 чашки оливкового масла
Сок 1 лимона
Репчатый лук-1 шт
Чашка -250 мл
Вода либо куриный бульон -150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешайте гранат, сахар и 2 л белого винного уксуса(либо яблочный) Промокните кусочки курицы насухо. Натрите курицу измельченным чесноком с обеих сторон. Не забудьте нанести немного чеснока под кожицу курицы.
Хорошо приправьте солью и перцем. Смешайте розмарин и паприку, добавьте к курице. Затем оливковое масло, сок лимона и 2 ст.л уксуса. Перемешать. Оставить маринад на часик.
Разогрейте духовку до 180*
Разогреть сковороду. На масле обжарить кусаки до румяности с 2 сторон по 5 минут.
Выложите курицу, лук полукольцами, половинки лимона и любую жидкость из маринада на слегка смазанную маслом форму для запекания.
Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона, затем добавьте засахаренную гранату. Запекайте в течение 35-40 минут или до полной готовности курицы. Подавайте с рассыпчатым рисом басмати. Блюдо подойдёт к любому праздничному столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно