Для любителей куриной печени, это блюдо настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Приготовьте ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная - 500 г Яблоко кисло-сладкое - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсин - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2-3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, помойте, обсушите. Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним. В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите. К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец. В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте. В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки. Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой. А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок. На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе. На самый верх положите хрустящий жареный лук. Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени. Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Для любителей куриной печени, это блюдо настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Приготовьте ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, помойте, обсушите. Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.
В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.
К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.
В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки. Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно.
Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой. А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок. На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.
На самый верх положите хрустящий жареный лук. Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени. Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #новогодниерецепты #готовим #вкусно