Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат. Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ На 1,8 л воды: Колбаса копченая - 150 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 100 г Огурцы соленые - 100 г Маслины черные (без косточек) - 80 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Сметана - для подачи Лимон - для подачи Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении. Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты. Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками. В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты. В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист. Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова. Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком. Варите солянку еще 5 минут. В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль. В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут. Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ И КОЛБАСОЙ
Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат. Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 1,8 л воды:
Колбаса копченая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 80 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении. Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты. Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками. В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты. В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова. Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком.
Варите солянку еще 5 минут. В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль.
В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут. Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно