ПШЁННАЯ КАША С САЛОМ И ЛУКОМ

Это простое, очень вкусное, сытное и калорийное блюдо было частым гостем на обеденном столе во многих советских семьях. Часто можно было встретить варианты с морковью, вареным яйцом или копченым салом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало покупайте свежее сырое, желательно с тонкой мясной прослойкой. Лук почистите и помойте. Пшено тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой, оставьте минут на 10 набухнуть, а затем поставьте вариться на плиту. Готовится каша на самом тихом огне, она должна еле-еле булькать, тогда воду доливать не придется.
Нарежьте сало мелким кубиком, положите в разогретую сковороду и жарьте на тихом огне до золотистого хрустящего состояния. Когда шкварки станут золотистыми, добавьте к ним нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте на тихом огне минут 5, лук должен стать мягким, но не должен зажариться. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно снимите лук с салом со сковороды шумовкой.
Жир слейте в баночку и поставьте в холодильник, у вас получится отличный ароматный смалец, на котором потом можно жарить яйца или добавлять в картошку. Переложите обжаренные шкварки с луком в кашу и сразу же выключите плиту. Тщательно перемешайте, оставьте пшенку под крышкой минут на 10, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом сала с луком. При желании можно посыпать кашу свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #каша #готовим #вкусно

ПШЁННАЯ КАША С САЛОМ И ЛУКОМ  - 935424771083

Комментарии

Комментариев нет.