БУЛОЧКИ С МАКОМ И ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 мл молока
10 г дрожжей
80 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
500 г муки
Начинка:
Мак 100 г
Сахар 50 6
Глазурь:
2 ст.л какао
3 ст.л сметаны
6 ст.л сахара
30 г сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавь дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло, перемешай. Просей муку постепенно. Замеси тесто. Убери в тёплое место на 2 часа. После того, как тесто поднялось, раскатай в пласт.
Выложи мак (предварительно замочи мак в кипятке 20 минут, слей воду. А сверху посыпь сахаром. Заверни в рулет и хорошо защипни края. Разрежь на булочки. Противень застели пергаментом, можешь слегка присыпать мукой. Выложи булочки, отправь в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Приготовим глазурь. В сотейнике соедини все ингредиенты какао, сметану, сахар. Вари до закипания на среднем огне, постоянно помешивай. В конце добавь сливочное масло, хорошо перемешай до растворения масла. Готовые булочки полей глазурью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #булочки #пирожки #готовим #вкусно

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ГЛАЗУРЬЮ

Комментарии

Комментариев нет.