СКУМБРИЯ «МУРАНСКОЕ САЛО»

Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала. Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная. Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 6 щепоток
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой. С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета.
Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.
В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее. У вас получится два рулетика скумбрии. В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость - в холодильник на сутки. Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку. Украсьте и подайте к столу охлажденной.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #рыба #готовим #вкусно

СКУМБРИЯ «МУРАНСКОЕ САЛО» - 935879601163

Комментарии

Комментариев нет.