КОТЛЕТЫ КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

Давайте приготовим сегодня эти котлеты поностальгируем, вспомнив вкус котлет из прошлого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш лучше использовать свино-говяжий, так котлеты получатся более сочными. Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.
В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб без корки. Хорошо вымешиваем фарш. Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг. Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.
Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #выпечка #мясо #готовим #вкусно

КОТЛЕТЫ КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ  - 936011765515

Комментарии

Комментариев нет.