⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья ножка -1 большая ( можно свиные ) Мясо говядина 1 кг ( можно и больше) Курица целая или половина Вода 5 литров Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Говяжью ножку почистить по необходимости, разрезать и отмачивать 4-6 часов в холодной воде. Воду периодически менять. Далее отпускаем ножку вариться, снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь и варим 4-5 часов. Если ножка плохо вымочилась, после того как закипела слить воду, промыть ножку, налить свежую воду и поставить вариться. После истечению времени добавляем мясо говядины, снимаем пенку и варим пару часов. Далее по желанию можно добавить курицу и варить еще 2-3 часа. Так же добавляем луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком. Далее вытаскиваем мяса из бульона, бульон процеживаем и добавляем соль по вкусу. Я обычно оставляю бульон на ночь а на утро проверяю стабильность, снимаю лишний жир, слегка подогреваю. При необходимости можно добавить желатин, мне не понадобился. Мясо разделить на волокна слегка подсолить и перемешать. Дно тарелки по желанию можно украсить. Морковью, зеленью, чесночком, зеленым горошком. По верх выкладываем мясо и заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Холодец готов. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #готовим
Книга рецептов
ХОЛОДЕЦ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья ножка -1 большая ( можно свиные )
Мясо говядина 1 кг ( можно и больше)
Курица целая или половина
Вода 5 литров
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Соль по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Говяжью ножку почистить по необходимости, разрезать и отмачивать 4-6 часов в холодной воде. Воду периодически менять. Далее отпускаем ножку вариться, снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь и варим 4-5 часов. Если ножка плохо вымочилась, после того как закипела слить воду, промыть ножку, налить свежую воду и поставить вариться.
После истечению времени добавляем мясо говядины, снимаем пенку и варим пару часов. Далее по желанию можно добавить курицу и варить еще 2-3 часа. Так же добавляем луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошком. Далее вытаскиваем мяса из бульона, бульон процеживаем и добавляем соль по вкусу. Я обычно оставляю бульон на ночь а на утро проверяю стабильность, снимаю лишний жир, слегка подогреваю.
При необходимости можно добавить желатин, мне не понадобился.
Мясо разделить на волокна слегка подсолить и перемешать. Дно тарелки по желанию можно украсить. Морковью, зеленью, чесночком, зеленым горошком. По верх выкладываем мясо и заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Холодец готов.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #салат #салаты #готовим