Вкусная и мягкая курочка в томатно-сметанном соусе с нотами имбиря. Получается много вкусной подливы, которой можно полить любой гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра - 6 шт. Томаты в собственном соку - 400 г. Имбирь свежий - 1-2 см. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты. Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут. Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились. Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо. Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова. Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИНЫЕ БЁДРА В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ
Вкусная и мягкая курочка в томатно-сметанном соусе с нотами имбиря. Получается много вкусной подливы, которой можно полить любой гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г.
Имбирь свежий - 1-2 см.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты. Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.
Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились. Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.
Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова. Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно